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EG-Bio
DE-ÖKO-001
Deutschland
Produktfoto zu Agar Agar von Arche

Agar Agar von Arche

Gélifiant végétal
30 g
Lieferoptionen:
#9067
3,99 € / 30 g
133,00 € / kg
7% MwSt

Info

Agar-agar ist ein rein pflanzliches Geliermittel, dass tierische Gelatine überflüssig macht. Es wird aus Algen gewonnen, ist geschmacksneutral und lässt sich zum Binden von Fruchtaufstrichen oder Desserts verwenden. Du rührst das Pulver einfach in eine kalte Flüssigkeit an und bringst diese dann unter Rühren zum Kochen.

Zutaten:
BIO-Agar-Agar* ungebleicht.

  • = aus kontrolliert biologischem Anbau.
Hersteller Arche Naturküche
VerbandEG-Bio
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftDeutschland
Inhalt30 g
QualitätDE-ÖKO-001

Zutatenliste

Monoprodukt

Geliermittel: Agar Agar*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 406 Agar-Agar
Ernährungshinweise
Ja, laut Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Agar Agar

Fest! Bio Agar Agar wird aus roten Meeresalgen gewonnen und besitzt eine enorme Gelierkraft: nur 5 g Agar Agar ersetzen in Rezepten 6 Blatt Gelatine! Dazu ist ARCHE Agar Agar vegan, Bio und glutenfrei.  Besonders vielseitig in der Verwendung geliert Agar Agar Wackelpudding, feine Terrinen, Fruchtgelees, Fruchtaufstriche oder Sahnetorten. Damit Agar Agar optimal geliert, zu sehr sauren Früchten etwas mildes Obst oder Fruchtsaft zugeben. Beim Aufkochen duftet ARCHE Bio Agar Agar nach Meer, was aber schnell verfliegt.
Zubereitung: Für Fruchtaufstrich 500 g Obst pürieren, mit Süßmittel, 1 EL Zitronensaft, 1 gestr. TL (ca. 3 g) Agar Agar unter Rühren aufkochen, je nach Fruchtart 2-10 Min. sprudelnd kochen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Für ein schnittfestes Gelee 2 gestr. TL Agar Agar (ca. 5 g) mit 500 ml Flüssigkeit verrühren, unter Rühren kurz aufkochen, auskühlen lassen. Tipp: Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35º C. Machen Sie eine Gelierprobe auf einem kalten Teller.Agar Agar ist auch ein geschmacksneutraler Gelatine-Ersatz in (Torten)-Cremen-Rezepten. 2 TL (ca. 5 g) Agar Agar ersetzen 6 Blatt Gelatine (für 500 ml Flüssigkeit). Damit Agar Agar geliert, muss es aufgekocht werden. Für Cremes, die nicht erhitzt werden sollen, Agar Agar in ein wenig Wasser oder Saft auflösen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Anschließend die Flüssigkeit mit einem Schneebesen in die restliche (nicht aufgekochte) Creme einrühren und auskühlen lassen.

Trocken lagern


Herstellung in Diverse .
Ursprung/Rohstoffe: Europäische Union
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zertifizierung
Deutsches staatliches Bio-Siegel
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Hersteller

Arche Naturprodukte GmbH
40721 Hilden,
arche@arche-naturkueche.de 49210350056
Marke Arche Naturküche

Zutaten

Monoprodukt

Geliermittel: Agar Agar*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 406 Agar-Agar

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Glutenfrei Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Verpackung

Nettofüllmenge: 30.0 Gramm (g)

Last-Update: 08.05.24 02:52 / Agar Agar / da4f69f1-8ba9-4b53-8e24-ba347ff0517a / Version: 1

Herkunft

Arche Naturküche

Deutschland
Deutschland